Klassenausflug in den Wald

Ich war mit meiner Klasse im Wald. Wir sind dahin gelaufen. Frau Stein hat uns alles erklärt. Als erstes haben wir etwas aus der Natur gesucht. Wir haben dabei sogar kleine Monsterchen gefunden. Dann sind wir weitergegangen und durften 10 Minuten frühstücken. Dann sind wir zu einem alten Eichenbaum gelaufen. Dort hat uns Frau Stein ein Märchen vom Teufel und dem Bauern erzählt. Dann sind wir weitergegangen. Frau Stein hat uns Eicheln gegeben und die sollten wir verstecken. Wir haben das Eichhörnchenspiel gespielt. Dann sind wir weitergegangen und haben noch ein sehr lustiges Spiel gespielt. Zum Abschluss haben wir den Auftrag gekriegt, Tiere im Wald zu suchen.

Es hat uns allen viel Spaß gemacht! :-)))) (von Yannick)

Der coole Ausflug in den Wald

Wir, die Klasse 3a, haben einen Ausflug in den Wald gemacht. Als erstes sind wir zum Wald gelaufen und haben eine Försterin getroffen. Dann haben wir ein Spiel gemacht. Anschließend sind wir in den Wald gegangen. Dort hat die Försterin ein weißes Tuch ausgebreitet und wir sollten Sachen von der Natur sammeln und da drauflegen. Dann sind wir ein Stück weitergegangen und haben gefrühstückt. Danach sind wir wieder ein Stück weitergegangen und haben ein Märchen von der Försterin gehört. Wir haben etwas über die Birke erklärt bekommen. Dann sind wir weitergegangen und haben ein Eichhörnchenspiel gespielt. Danach sind wir ein längeres Stück weitergelaufen. Zum Schluss hat die Försterin Blätter mit Klebestreifen drauf verteilt, auf dem Klebestreifen, auf dem Blatt sollten wir Blätter und Fahne draufkleben. Dann wurde das Ganze noch einmal mit Sand bestreut, um die kleinen Lücken aufzufüllen. Zum Schluss sind wir zurück zur Schule gegangen. Es hat mir sehr gefallen. (von Henning)

Das Eichhörnchenspiel

Es war sehr spannend mit Frau Stein. Wir haben viele Spiele gespielt und Sachen gesammelt. Zum Beispiel waren wir Eichhörnchen und haben uns ein Versteck für Eicheln gesucht. Nach kurzer Zeit mussten wir es wiederfinden. (von Felix)

Hier könnt ihr ein paar Fotos sehen.

Waldausflug 2016