Individuelle Förderung an der Ludgerusschule

An unserer Schule wird eine große Vielfalt erprobter und aufeinander abgestimmter Verfahren und Maßnahmen zur individuellen Förderung praktiziert, die die Schüler von der Anmeldung bis zum Verlassen der Schule begleiten. Neben der Förderung von Grundkompetenzen auf der Basis einer differenzierten Diagnostik haben wir seit Jahren die gezielte Förderung besonders begabter Kinder entwickelt. Das Kollegium ist offen für eine zielgerichtete Weiterentwicklung der schulischen Konzeption im Bereich der individuellen Förderung, offen auch für die produktive Zusammenarbeit mit Eltern und außerschulischen Organisationen.